AHSP 大西洋高技能移民项目

Atlantic High-Skilled Program

此项目针对高级技术工人申请永久居民身份,申请将在6个月内审批

 

教育要求:

加拿大高中或以上学历,或同等水平的海外学历(须做ECA认证)

工作邀请(job offer):

申请人必须有一份符合以下要求的工作邀请:
• 来自大西洋省的指定雇主
• 全职工作至少一年
• 非季节性
• 经由各省审查
• 在国家职业分类[NOC]的技能类型0,A或B的管理,专业或技术/贸易职位之内
• 由该省的省级认可证书支持,表明该工作机会是真实的,需求评估已经完成,并且已经为申请人和家庭成员制定了解决计划。

 

工作经验要求:

最近三年内至少一年同一职业(可以是不同雇主)的符合加拿大 NOC 技能级别0,A,B 的等同全职工作经验(可以是兼职或不连续的每周 30 小时累计一年达到 1560 小时即可)。这里所说的工作经验不要求是加拿大的工作经验。

这项工作经验必须是:

  • 有酬劳工作(即志愿工作,无薪实习不算)
  • 在管理,专业或技术/贸易职位(NOC 0,A或B)。

关于工作经历的补充说明:

  • 申请人必须执行国家职业分类(NOC)声明中列出的活动和相当多的主要职责。
  • 必须获得加拿大的经验,而外国人被授权作为临时居民在加拿大工作。
  • 申请人在申请时不必受雇。
  • 计算合格工作经历的时间段不包括自营就业期限。
  • 只要工作时间没有超过申请人在这段时间内被授权的工作时间,就可以在学习期间获得工作经验。

 

语言要求:

语言至少CLB4(雅思G类4分,TEF185分,CELPIP4分)以上

测试结果不得超过两年

 

资金证明:

申请人需证明其有能力在移民后有足够的资金支持自己及家人, 所需金额取决于家庭人数。

家庭成员人数 所需资金
1 $3,075
2 $3,828
3 $4,706
4 $5,714
5 $6,481
6 $7,309
7及以上 $8,138

申请人必须证明他们在加拿大登陆后有足够的资金支持自己和家人,除非他们在加拿大获得有效工作许可并合法工作。

此外,这些资金不能借用他人。

 

省级认可:

申请人必须得到大西洋省的认可,以便申请完成并被IRCC接受。

 

该省向经批准的人签发了认可信。 申请人应该在他们提交给IRCC永久居留申请的同时提交一份这封信的复印件。

 

所有省级政府的认可信在签发日期后六个月内有效,但此认可信不允许被延长日期,永久居留申请必须在签注信到期日前提交。